• some image

尋寶規則



於活動期間(106/1/20-3/31)跟著尋寶地圖(可至活動館所索取) ,至其中一個活動館所 ,找出藏在該館之3項寶物後,拍照打卡上傳至Facebook個人動態頁,即可至服務台兌換博物館寶典1本,數量有限送完為止。

於活動期間(106/1/20-3/31),參觀各地活動館所及拍下該館3項寶物照片(尋寶地圖上所列),即可在尋寶地圖上集章,集滿同縣市4個館所或是跨縣市2個館所(臺北市及新北市視為同一縣市),即可至活動館所兌換「博物館尋寶夢-造型迴紋針組」一份,數量有限送完為止。

於活動期間(106/1/20PM12:00-3/31PM05:00)至 教育部「終身學習e起來」 粉絲專頁,至活動頁面(貼文)上傳您至活動館所所拍之寶物照片 及寫下您的觀寶心得(50字以上,不超過500,字數不足或超過不予參賽),即有機會獲得智慧手錶、不鏽鋼保溫杯悶燒罐組及迷你蒸汽刷熨燙機等抽獎好禮喔!

106/1/20PM12:00-2/1PM05:00 於「終身學習e起來」 FB粉絲專頁中的「歡慶尋寶夢,門票免費送」 貼文留言 「博物館尋寶夢,門票免費送! (Tag一名好友)我們一起去尋寶吧!」的民眾,將 有機會獲得 國立館所門票2張(每位),本活動將統一於106年2月17日中午抽出6位幸運得獎者。
範例:博物館尋寶夢,門票免費送! 王小明我們一起去尋寶吧!

106/2/1AM10:00-2/12PM5:00 參加館所舉辦之任一寒假活動,並在「終身學習e起來」 FB粉絲專頁中的「博物館玩什麼」 貼文 留言「活動名稱及館所名稱」並上傳一張活動照片,即有機會獲得社教館所門票2張(每位),本活動將統一於106年2月17日中午抽出7位幸運得獎者。
範例:「有膽有識—海膽大驚奇」海膽特展,國立海洋科技博物館-教育中心,上傳照片